Back
備長炭を用いた炊飯に関する研究   :   Study of the Rice Cooking using Bincho charcoal 

タイトル (ヨミ) ビンチョウタン オ モチイタ スイハン ニ カンスル ケンキュウ
掲載誌情報 東京家政大学研究紀要 2 自然科学 Vol.43 page.55-59 (2003)
本文へのリンク   http://ir.tokyo-kasei.ac.jp/metadb/up/kasei/2011_k_1402.pdf
著者 中津川, かおり, 菅田, 仁美, 松本, 睦子
著者 (ヨミ) ナカツガワ, カオリ, スガタ, ヒトミ, マツモト, ムツコ
著者の別表記 Nakatsugawa, Kaori, Sugata, Hitomi, Matsumoto, Mutsuko
キーワード等 備長炭, 炊飯, 浸漬液, 糊化, 官能評価, NMR, 緩和時間, Bincho charcoal, rice cooking, soaking water, gelatinization, sensory evaluation, nuclear magnetic resonance, relaxation time
東京家政大学十進分類表 (TKDC) K36
出版者 東京家政大学
コンテンツの種類 紀要論文
ファイル形式 application/pdf
ISSN 03851214
NCID AN10157480
言語 日本語
著者版フラグ publisher
ハンドルURL http://ir.tokyo-kasei.ac.jp/meta-bin/mt-pdetail.cgi?cd=00001650


Total Access Count:

1389 times.


Search
Related Materials in




備長炭
炊飯
浸漬液
糊化
官能評価
NMR
緩和時間
Bincho charcoal
rice cooking
soaking water
gelatinization
sensory evaluation
nuclear magnetic resonance
relaxation time