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タマリンド複合ゲルの調理特性と咀嚼嚥下食品への応用 (第1報)   :   Cooking Properties of Compound Gels with Tamarind and their application to foods for the elderly people with swallowing problems 

タイトル (ヨミ) タマリンド フクゴウ ゲル ノ チョウリ トクセイ ト ソシャク エンゲ ショクヒン エノ オウヨウ ダイ1ポウ
掲載誌情報 東京家政大学研究紀要 2 自然科学 Vol.48 page.7-12 (2008)
本文へのリンク   http://ir.tokyo-kasei.ac.jp/metadb/up/kasei/2011_k_1462.pdf
著者 千田, 真規子, 永塚, 規衣, 小松原, 陽子, 長尾, 慶子
著者 (ヨミ) センダ, マキコ, ナガツカ, ノリエ, コマツバラ, ヨウコ, ナガオ, ケイコ
著者の別表記 Senda, Makiko, Nagatsuka, Norie, Komatsubara, Yoko, Nagao, Keiko
キーワード等 タマリンド, ゼラチン, 寒天, ゲル化, 官能評価, Tamarind, Gelatin, Agar, Gelation, Sensory evaluation
東京家政大学十進分類表 (TKDC) K30
出版者 東京家政大学
コンテンツの種類 紀要論文
ファイル形式 application/pdf
ISSN 03851214
NCID AN10157480
言語 日本語
著者版フラグ publisher
ハンドルURL http://ir.tokyo-kasei.ac.jp/meta-bin/mt-pdetail.cgi?cd=00001710


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